Основная сфера деятельности ООО Диокс - производство
диоксида кремния высокой чистоты из органических веществ
Основываясь на анализе научной литературы, отходы от производства риса отличаются по своему химическому составу от всех других злаковых культур прежде всего большим содержанием в соломе и шелухе аморфного диоксида кремния. Поэтому теплотворная способность соломы и лузги ниже, чем у древесины или соломы и шелухи других зерновых (например, овса, гречихи), а при сжигании образуется много мелкодисперсной золы, которая имеет ограниченный диапазон возможного использования (хотя и она может приносить доход производителям шелухи). Качество корма или удобрения из шелухи и соломы очень низкое также из-за высокого содержания кремнезёма. Дробление рисовых отходов быстро приводит к износу оборудования в силу их высокой абразивности.
Химический состав всех отходов риса (соломы, шелухи и мучки) указывает на наличие ряда полезных человеку веществ. В настоящее время перечень способов использования только рисовой лузги, предложенных в научной и технической литературе, настолько велик, что, казалось бы, не должно возникать никаких проблем. Области применения аморфного кремнезёма обширны и зависят от его характеристик. Он может быть применим в тех отраслях, которые используют такие формы кремнезёма, как “диатомовая земля” или “диатомит”, “трепел”, “белая сажа”, “аэросил”.
Наш продукт применяется в фармацевтике (наполнитель для лекарств), парфюмерии (наполнитель для зубных паст, кремов), бытовой химии (наполнитель для чистящих и абразивных паст), в резиновой, фарфоровой, стекольной, текстильной, пластмассовой, бумажной отраслях промышленности, а также как сырьё для производства силицидов, карбида кремния, нитрида кремния и других соединений кремния, в производстве кварцевых изделий, люминофоров, электродов, литейных форм, звуко- и термоизолирующих материалов, всевозможных строительных материалов (недаром аморфный кремнезём называют лекарством для бетона).
В данный момент мы производим диоксид кремния различной чистоты: 70%; 88%; 90%; 92%; 96%; 99%; 99,9%. Продукт прошел сертификацию, все анализы РФА. В случае потребности в иной чистоте диоксида кремния мы готовы индивидуально обсудить характеристики требуемого конечного продукта.
Image alt
Преимущество
Наше производство представляет собой полный цикл получения диоксида кремния - от привоза рисовой лузги до упаковки особо чистого диоксида кремния и готовности к отгрузке Заказчику. 
// Ресайз iframe-а фримиум баннера